Банк Югра, новости сегодня о проблемах: ЦБ приостановил полномочия руководства

Банк Югра, новости сегодня о проблемах: ЦБ приостановил полномочия руководства

Центральный банк России был вынужден ввести временную администрацию в крупном российском банке «Югра». Случилось это из-за неустойчивого финансового положения банка, а также возникновения угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков. На такую меру ЦБ пошел сегодня, 10 июля.

На ближайшие полгода полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО Банк «ЮГРА» приостановлены. Это известие стало неожиданным для многих вкладчиков, которые длительное время сотрудничают с банком «Югра».

Следует уточнить, что первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового состояния банка.

Также с 10 июля 2017 года введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Югры» сроком на три месяца.

Выплаты вкладчикам банка «Югра», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен государственной корпорацией Агентство по страхованию вкладов.

Об отзыве лицензии у банка пока не сообщалось. По величине активов банк «Югра» на 1 июня занимал 30 место в банковской системе нашей страны.

Источник: N4K

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*