Курс доллара и евро на сегодня, 26 августа 2017: что будет с рублем, прогнозы экспертов

Курс доллара и евро на сегодня, 26 августа 2017: что будет с рублем, прогнозы экспертов

Как и прежде, курсы основных зарубежных валют оказываются в центре внимания большого числа людей по причине того, что население нашей страны хочет знать, каким образом доллар и евро будут меняться по отношению к рублю в краткосрочной перспективе.

Курс доллара на 26 августа 2017 был повышен решением ЦБ на копейку и составил 59,1476 рубля. В свою очередь курс евро на сегодня опустился на 4,5 копейки — до 69,6995 рубля.

Тем временем, Московская биржа закончила очередную торговую неделю следующими данными: доллар снизился на 57 копеек, составив в своей стоимости 58,59 руб., а евро набрало 4 копейки, остановившись на отметке в 69,87 руб.

Нефтяные котировки накануне немножко подросли. Так, баррель «черного золота» марки Brent стоил 52 доллара 36 центов.

Прогноз экспертов о курсе доллара

По словам старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, на прошедшей торговой неделе рубль отличался стабильностью, и в парах с иностранными валютами «ровным счетом ничего не происходило».

«Цены на энергоносители держатся в плюсе, но тут разыгрывается вполне понятная история. В Мексиканском заливе, где работают крупнейшие американские и европейские нефтедобывающие компании, зреет шторм «Харви», который способен сильно осложнить производство нефти», — поведала она.

По словам Бодровой, в настоящее время сохраняются предпосылки как для укрепления рубля, так и для ослабления.

«Пока рубль прочно увяз в болоте. Выход может быть с любой стороны, но ввиду приближающейся осени он, возможно, будет не самым приятным для российской валюты. Пока же границы боковика 59,05–59,35 для пары доллар/рубль остаются актуальными», — прогнозирует аналитик.

Источник: N4K

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*