Курс доллара на сегодня, 10 июля 2017, прогноз экспертов: рублю предрекают падение

Курс доллара на сегодня, 10 июля 2017, прогноз экспертов: рублю предрекают падение

К курсу валют продолжает быть приковано повышенное внимание со стороны не только финансовых аналитиков, но еще и простых россиян. Как и прежде, связано это с заметными колебаниями курсов доллар и евро по отношению к российской валюте.

Торги на Московской бирже будут восстановлены сегодня в десять часов утра. Пока этого не произошло будет уместно рассказать о тех изменениях, которые имели место быть в конце пятницы. Так, доллар прибавил 38 копеек, после чего остановился на отметке в 60,38 руб., а евро, укрепившись на девять копеек, стоило 68,81 руб.

Нефтяные котировки снижались пару дней назад, что зафиксировано по сорту Brent. В частности, стоимость бочки данной смеси опустилась на 2,30%, составив 46,81 долларов.

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на выходные, 8-9 июля, и понедельник, 10 июля. Доллар вырос на 13 копеек — до 60,37 рубля, евро подорожал на 56 копеек — до 68,94 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 64,2347 рубля.

Прогноз экспертов о курсе доллара не сулит рублю ничего хорошего

По мнению финансовых аналитиков, новая торговая неделя откроется падением рубля, и до конца лета девальвация национальной валюты может составить 10-15% от нынешних значений.

В последний день предыдущей недели произошло ощутимое падение цен на нефть. К тому же спекулянты решили выходить из российских гособлигаций. На этом фоне «американец» обновил максимумы с начала февраля.

В свою очередь, евро перевалил за 69 рублей, что стало рекордным показателем с конца ноября.

По словам аналитика Nordea Bank Денис Давыдов, снижение цен на нефть и рост неприятия риска по активам развивающихся стран оказывают давление на рубль.

Кроме того, некомфортная обстановка сложилась и на нефтяном рынке на фоне опасений по ужесточению монетарной политики основными мировыми Центробанками. По словам главы аналитики банка “Зенит” Владимира Евстифеева, в случае повышения процентных ставок может произойти замедление роста мировой экономики, что пессимизирует спрос на сырье. При этом сокращение программ выкупа может схлопнуть надутые спекулянтами на всех ключевых рынках «пузыри».

Источник: N4K

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*