Курс доллара на сегодня, 6 июля, прогноз экспертов: рублю предсказывают падение

Курс доллара на сегодня, 6 июля, прогноз экспертов: рублю предсказывают падение

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на четверг, 6 июля. Доллар вырос на 34 копейки — до 59,57 рубля, евро подорожал на 37 копеек — до 67,67 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 63,2222 рубля.

На Московской бирже торги сегодня еще не возобновились, поэтому будет уместно обратиться к данным на вечер вчерашнего дня. Из них следует, что американская и европейская валюта хорошенько укрепились по отношению к рублю. В частности, доллар прибавил 61 копейку, а евро 73 копейки. После этого данные валюты стоили 60,02 руб. и 68,12 руб. соответственно.

В свою очередь курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 58,74 рубля при покупке и 61,86 при продаже, курс евро в Сбербанке на 6 июля 2017 равен 66,53 рубля при покупке и 70,03 при продаже.

А вот нефть начала новый день с роста. Так, по состоянию на 08:10 утра четверга, 6 июля, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре на Лондонской бирже подорожали на 0,67% — до $48,11 за мерную бочку. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже увеличились на 0,64% — до $45,42 за баррель.

Прогноз курса доллара от экспертов: что будет с рублем в июле 2017 года

Старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева констатирует, что рубль пошел на поводу у нефти, пробив уровень 60,00 против доллара. По словам эксперта это означает, что российская валюта готова падать при любом негативном факторе, но не готова расти.

Накануне нефть создала все условия для падения рубля: сорт Brent отправился к 47,87, потеряв 2 доллара за несколько часов.

«Распродажи начались на сообщениях о том, что Россия не заинтересована в дальнейшем сокращении объемов добычи нефти. Котировки остановились на некоторое время, а с наступлением американской сессии падение только ускорилось», — констатирует Афанасенкова.

Она отметила, что публикуемые сегодня данные Минэнерго США в случае роста добычи или увеличения объемов запасов в подземных хранилищах могут усугубить ситуацию.

«Есть и фактор сезонности. Последние три года нефть в июле падала: на 6% в 2014, на 18% в 2015 и на 13% в 2016. Возможно, сегодня мы увидели начала новой волны распродаж. Ближайшая целью по Brent располагается в районе 46,90 долл./барр», — заявила эксперт.

По ее прогнозу, рубль в паре с долларом может в ближайшее время продолжить падение с целью на 60,30 и далее на 60,80.

Следует остановиться и на действиях Минфина России, которые могут оказать влияние на рынок. Накануне ведомство сообщило о сокращении почти в 600 раз интервенций в покупку валюты. Связано это, по заявлению финансового ведомства, с упавшими нефтегазовыми доходами. Однако многие аналитики видят в этом шаге Минфина совсем другую причину, в частности, по мнению экспертов, таким образом ведомство пытается остановить разогнавшуюся инфляцию.

Впрочем основным фактором влияющим на настроение рубля остается нефть. Если нефтяные цены продолжат снижение, мы можем увидеть штурм «деревянным» отметки в 60 за доллар, и ближайшей целью американца станет уже 62,5 рубля, а там и до 66 недалеко.

Источник: N4K

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*