Глава АТОР не верит, что китайские туристы едут в Россию отмечать столетие Октября и смотреть коммунистические памятники

По материалам: www.newsru.com/

 

Число китайских туристов, посещающих Россию, по итогам 2017 года может увеличиться на 30% по сравнению с прошлым годом

©РИА Новости / Сергей Пятаков

Число китайских туристов, посещающих Россию, по итогам 2017 года может увеличиться на 30% по сравнению с прошлым годом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе. Спрос на поездки в Россию на туррынке КНР, по ее словам, по итогам высокого сезона 2017 года вырос на 20%.

Китайские туристы приезжают в Россию главным образом за покупками, в частности за янтарем, рассказала Ломидзе. Большого роста спроса на так называемый красный маршрут, который предлагают китайским туристам в некоторых регионах, она не видит.

«Годовщина революции вообще не играет никакой роли, потому что самый главный магнит для китайских туристов — это, конечно, янтарь, и с революцией он никак не связан», — сказала она.

Складывается ощущение, что китайцам «коммунистическая тема поднадоела у себя на родине», в связи с чем они хотят «переключиться на немного другую реальность», пояснила исполнительный директор АТОР.

Китайские туристы в среднем тратят в России около 530 долларов в день, также сообщила Ломидзе. Они предпочитают покупать ювелирные изделия, часы, одежду и другие вещи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*