Дмитрий Коган скрипач, от чего умер: причина смерти, последние новости

Дмитрий Коган скрипач, от чего умер: причина смерти, последние новости

Заслуженный артист России, знаменитый скрипач Дмитрий Коган умер в Москве во вторник на 39 году жизни, сообщают родственники музыканта.

«Сегодня в Москве после тяжёлой болезни скончался заслуженный артист РФ, известный скрипач Дмитрий Коган. Похороны состоятся в субботу», — сообщил собеседник агентства.

Как выяснилось, причиной его смерти оказалось онкологическое заболевание.

Дмитрий Коган родился 27 октября 1978 года в городе Москве в знаменитой музыкальной династии. Его дедом был известный скрипач Леонид Коган, бабушка — знаменитая скрипачка и педагог Елизавета Гилельс, отец — дирижёр Павел Коган, мать — пианистка Любовь Казинская, окончившая Академию музыки им. Гнесиных.

Дмитрий Коган родился 27 октября 1978 года в Москве в семье скрипачей. Бабушка — Елизавета Гилельс, дедушка — Леонид Коган, оба талантливые скрипачи. Родители: отец Павел Коган, мать — Любовь Казинская, дирижер и пианистка. Он пошел по стопам своей семьи и тоже посвятил себя этой профессии. Все знали о том, что он будет талантливым музыкантом ещё с самого детства. Уже в 6 лет мальчика отдали заниматься в московскую государственную консерваторию. А в 1996-ом он стал студентом Московской консерватории. Там он учился до 1990-го года.

В 10 лет Дмитрий уже начал выступать с симфоническим оркестром, а в 15!!! лет покорил Большой зал Московской консерватории. А в 19, уже покорил Америку! С этого начался его легендарный музыкальный путь. Мир музыки не знает, как пережить такую утрату.

О личной жизни скрипача известно немного. Его супругой была Ксения Чилингарова. В браке с ней музыкант прожил три года. В 2009 они сыграли свадьбу, но уже в 2012 году их ждал развод. Детей у них не было. Папа жены Дмитрия был полярным исследователем и депутатом Госдумы.

Источник: N4K

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*