«>Крушение Ту-154 в Сочи, причины: новые обстоятельства трагедии

Крушение Ту-154 в Сочи, причины: новые обстоятельства трагедии

Крушение Ту-154 над Черным морем, случившееся 25 декабря прошлого года, продолжает оставаться в центре внимания общества. На сегодняшний день обсуждаются различные варианты, связанные с версиями произошедшей катастрофы, несмотря на то, что появились официальные данные.

Тем временем, местная жительница рассказала следователям, что в момент происшествия двигателя воздушной машины не работали. Ирина Авдеенко, которая стала свидетельницей происшествия с воздушным лайнером Минобороны РФ, уточнила, что на момент падения Ту-154 его двигатели не было слышно, что говорит в пользу версии о том, что они остановились. Причины пока неясны. Ирина добавила, что ранним утром, когда и произошла трагедия, она гуляла по пляжу в районе отеля «Фрегат» со своим молодым человеком.

«Стояли слушали шум моря, потом слышали, что взлетает самолет. Моторы работали нормально. Я краем глаза увидела — самолеты же с огнями летают — прямо над морем яркую вспышку, точнее, не вспышку, а свет от фар самолетных и потом уже брызги. Причем очень большие», — уточнила она.

По ее словам, в момент крушения она не слышала работы двигателей.

«В этот момент уже не было шума мотора. То есть моторы уже не работали. Они как-то в один прекрасный момент раз и заглохли. Жужжали, жужжали и раз — и заглохли, и брызги», — объяснила Авдеенко.

Версия Минобороны РФ о том, что пилот потерпевшего крушение в Черном море самолета Ту-154 «потерял ориентацию» не выдерживает критики, считает авиаэксперт, член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов.

«Причиной крушения является полное помешательство. Кого? Не только КВС Волкова, но и всех находящихся в кабине членов экипажа. Через минуту после начала полета коллективный разум экипажа пришел в ступор, и самолет был отправлен в воду…» — прокомментировал эксперт.

Он заметил, что версия о взрыве на борту практически не рассматривалась. По мнению эксперта, в Минобороны из всех версий выбрали «наименьшее зло для себя» — человеческий фактор.

Антипов также обратил внимание на то, что за основу обвинения командира Волкова были взяты очень скупые данные, полученные с «черных ящиков». По его данным, данные полета в таком объеме можно было получить буквально за несколько часов считывания информации с бортовых самописцев, но на самом деле прошло почти полгода.

«Причина здесь одна — чтобы трудно было не ангажированным технарям, следящим за эти пресловутым „расследованиям“ выявить изъяны в сколоченной версии МО», — уверен эксперт.

По представленным данным получается, что самолет находился на дозаправке в Адлере более полутора часов, хотя на нее требуется всего 18-20 минут. Также эксперт заметил, что самолет был явно недогружен — всего 92 пассажира и только 150 кг груза. «Получается, что 92 человека летели без всякого багажа вообще, имея лишь килограммовую „ручную“ кладь на коленях. Даже две телевизионные группы решили не брать тяжелые кофры с камерами, светом, аккумуляторами, надеясь, наверное, снимать репортажи мобильными телефонами», — иронизирует эксперт.

Ту-154 25 декабря 2016 года рухнул в Черное море во время вылета из аэропорта Адлера. На борту лайнера находились 92 человека, среди которых Елизавета Глинка и 64 участника ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также журналисты Первого, НТВ и «Звезды». Все они погибли. Самолет направлялся на авиабазу «Хмеймим» в Сирии.

Подробности на: inosmi.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*