«>Крушение Ту-154 в Сочи: раскрыты причины о том, почему самолет упал в Черное море

Крушение Ту-154 в Сочи: раскрыты причины о том, почему самолет упал в Черное море

Срок расследования уголовного дела по факту крушения самолета Ту-154 в Сочи в конце прошлого года вновь продлили. Продление срока следствия связано с большим объемом юридических формальностей, в том числе связанных с оформлением факта смерти пассажиров самолета.

Отмечается, что несколько тел погибших еще не обнаружено. Ранее информировалось, что основная фаза поисковых работ остановлена. По данным СМИ, срок следствия может быть продлен еще раз, после 25 декабря.

В Минобороны России ранее заявили, что падение самолета под Сочи могло произойти из-за нарушения пространственной ориентировки командира. Это привело к его ошибочным действиям при управлении воздушным судном.

Специалисты, проанализировав результаты выводов следователей, сделали вывод, что к страшным последствиям могло привести то обстоятельство, что полеты попросту не имели необходимого времени на отдых. Они много летали и потеряли в итоге концентрацию и внимание. В виду того, что лайнер направлялся в Сирию, возникла еще одна трудность: отсутствие подготовленных экипажей, которые могут в любых условиях совершать длительные перелеты. Военная авиация нашей страны, как отмечают некоторые эксперты, оказалась попросту не готова к повышенным нагрузкам из-за спецоперации в Сирии.

Версия о несвоевременно убранных закрылках частично подтвердилась. Согласно данным расследования, командир воздушного судна отдал приказ убрать их на высоте 157 метров. Однако перед полетом было оговорено, что их необходимо убрать на высоте 500 метров.

Самолет Ту-154 упал 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из аэропорта Адлера. Все 92 человека, которые находились в самолете, погибли. На борту воздушного судна в том числе находились артисты ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Подробности на: inosmi.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*