«>Трагедия на Ладожском озере 2017: пропавшие дети объявлены утонувшими

Трагедия на Ладожском озере 2017: пропавшие дети объявлены утонувшими

Пропавших без вести детей на Ладожском озере, которые несколько дней назад попали в происшествие из-за потопления лодки, объявили мертвыми. Спасателям до сих пор не удалось найти их ни живыми, ни мертвыми. Таким образом можно предположить, что вскоре поисковая операция будет свернута.

Сотрудники МЧС России по Карелии вот уже несколько дней не выступают с заявлениями, что спровоцировало в интернете предположения о том, что не добившись результатов, специалисты прекратили поиски пропавших без вести подростков. Впрочем, справедливости ради нужно подчеркнуть, что следует все-таки дождаться официальных комментариев со стороны спасателей.

По состоянию на 20 часов 4 июля обследовано 103 км береговой линии, 152 кв. км акватории плавсредствами, вертолетами Ми-8 и Ка-32 — 182 кв. км акватории, беспилотными аппаратами 26 кв. км. Водолазы совершили 76 спусков, обследовано 9.92 кв. км дна.

Напомним, что факту случившегося Следственный комитет возбудил дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

В лодке находились 5 подростков: Роман — 18 лет, Николь — 16 лет, Константин – 17 лет, Игорь — 16 лет и Андрей — 17 лет. Спасатели искали Романа, Николь и Константина. Игорю и Андрею удалось выбраться на берег.

Примечательно указать на тот факт, что один из выживших ребят ранее рассказал о том, как на его глазах утонула подруга Николь, день рождения которой молодые люди и решили отметить сплавом по Ладожском озеру. В тот день девочке исполнилось 16 лет.

Трагические события на Ладожском озере произошли ровно через год после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда, 18 июля 2016 года, во время экскурсии по водоему перевернулись и затонули несколько лодок, в которых находились 47 детей и четверо взрослых из числа их сопровождавших. В результате ЧП погибли 14 детей.

Подробности на: inosmi.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*